Offline
Colombia arranca el mundial sub-20 con victoria sólida: 2-0 sobre Australia con goles de López y Caicedo
Deportes
Publicado en 01/09/2024

Por: Juan Pablo Fernández

Un debut impecable. El equipo dirigido por el estratega Carlos Paniagua comenzó el Mundial sub-20 con una victoria contundente de 2-0 sobre Australia. Los goles fueron anotados por Yunaira López y Linda Caicedo, quienes se encargaron de asegurar el triunfo para la selección nacional.

En los primeros 45 minutos del partido, la posesión del balón se mantuvo bastante equilibrada entre ambos equipos. Sin embargo, tanto las jugadoras colombianas como las australianas cometieron errores en los pases largos, mostrando imprecisión en sus entregas.

A los 57 minutos, Yunaira López aprovechó un rebote tras un tiro de esquina. Con determinación, disparó con fuerza y colocó el balón en el fondo de la red, desbordando a la portera australiana. Unos minutos después, en el minuto 70, un error defensivo de Colombia parecía haber dado a Australia la oportunidad de igualar el marcador, pero afortunadamente para el equipo colombiano, el VAR intervino y anuló el gol tras detectar una falta sobre una jugadora colombiana durante la jugada.

En el minuto 76, Linda Caicedo celebró el segundo gol tras recibir un excelente centro de Maithé López. Caicedo, con gran elegancia, controló el balón y lo envió a la red. La delantera del Real Madrid fue la jugadora más destacada en el campo, mostrando un gran nivel de juego y contribuyendo de manera significativa con sus compañeras cada vez que se aproximaba al área rival.

Con esta victoria, Colombia suma sus primeros tres puntos en la tabla y ya se prepara para su próximo partido contra Camerún, que se disputará el martes 3 de septiembre a las 8 de la noche. Las jugadoras africanas habían empatado 2-2 contra México en su primer encuentro del torneo.